핫 초코릿의 원조는 마야인들로부터 시작되어 전 세계로 퍼졌습니다.
핫 초콜릿의 기원
500 B.C.쯤, 마야인들은 카카오 나무 열매를 채취하고 볶고 갈았으며, 갈린 것을 물에 우려내어 후추와 섞어 음료를 만들었으며, 이것을 잔과 냄비 사이에서 왔다 갔다 부어 거품이 일어날 때까지 부었습니다.
카카오 나무
카카오 나무(Theobroma cacao)는 아마존 분지에서 기원하고 적은 지리적 범위 내에서 자랍니다. 적도로부터 북쪽과 남쪽으로 약 20도 범위 내에서 자라는데, 이것은 콜롬버스 이전의 메소아메리카에서 중요한 상품으로 사용되어 활기를 불어넣고 발효시켜 술로 마시기도 했습니다.
스페인의 멕시코 정복
1518년, 에르난도 코르테스가 산토도미고에서 베라크루즈로 알려진 현지로 원정을 떠났습니다. 우연찮게 그의 도착은 아즈텍 예언과 일치했는데, 흰 피부의 신이 동쪽에서 나타날 것이라고 예언된 것입니다.
코르테스는 열렬한 환영을 받았고 선물을 아낌없이 받았으며, 의심 없이 카카오 음료식을 즐기게 되었을 것입니다. 그러나 그 후로 관계는 급속하게 악화되었습니다. 반란을 두려워한 코르테스는 아즈텍 제왕 몬테쑤마를 납치하고 그의 석방을 위해 거액의 몸값을 요구했습니다. "협상" 과정에서 몬테쑤마는 돌 던지기로 부상을 입고 사망하였습니다.
이 시점에서 상황은 (아즈텍족에게) 더욱 나빠졌습니다. 코르테스와 그의 군대는 초기에 마을에서 쫓겨났지만, 재정비하고 1521년에 돌아왔습니다. 3개월간의 전투 끝에 코르테스는 수도인 테노치티트란을 점령하고 이를 스페인 신시가로 새로운 스페인(Mexico City 오늘날의 이름)로 설립하였습니다. 코르테스는 해당 지역의 총독으로 임명되었습니다. 그는 주민들에게 엄청난 잔학을 저질렀으며 홍역으로 인해 그들을 감염시켰고, 이어서 카카오 콩과 음료로 만드는 도구들을 스페인으로 가져가 널리 사용되는, 그러나 쓴 맛 나는 음료로 변모시켰습니다.
그들은 카카오 콩을 고르고 매트 위에 펼쳐 말립니다. 음료를 원할 때, 땅그릇 위에 불 위에서 볶아놓고 빵을 만드는 돌로 그 콩을 갈아냅니다. 마지막으로, 그들은 이 페이스트를 잔에 담아... 그리고 천천히 물을 섞어 마시는데, 때로는 그들의 향신료를 조금 섞어 마셔요. 그들은 그것을 마시지만, 사람들보다는 돼지에 더 어울릴 것 같습니다... 맛은 다소 쓰지만, 취하지 않고 몸을 만족시키고 기분을 좋게 합니다. 인디언들은 그것을 모든 것보다 귀하게 여깁니다.
" — 1564년 지롤라모 벤조니의 "신세계의 역사"
스페인의 찰스 왕이 카카오 음료에 후추를 빼고 설탕을 추가하고 뜨겁게 제공했습니다. 스페인 사람들은 그들의 새로운 음료를 매우 소중히 여겼습니다. (겨울엔 핫초코가 최고죠!) 런던 초콜릿 전문점(스타벅스처럼)에서 등장하기 시작한 것은 1700년대가 되어서였습니다. 미국에서 진짜 핫 초콜릿을 만든 것은 후반 1700년대에 있던 자마이카에서 우유와 섞는 개념을 빌린 한스 슬로인로 비롯하여 핫 초콜릿이 탄생되었습니다!
오늘날, 핫 초콜릿은 전 세계적으로 안락한 음료로 즐겨지지만, 많은 나라와 문화에서 고유한 특색을 부여하기 위해 지역적인 향신료와 향료가 첨가되었습니다. 몇 가지를 살펴보겠습니다
오스트리아 : 비엔나 핫 초콜릿
비엔나의 핫 초콜릿은 이 주제에 대한 완벽한 소개입니다. 이 레시피는 믿을 수 없을 정도로 어두우면서 풍부하고 진한 두 사람용 음료를 만듭니다. 이 음료는 진한 초콜릿을 진정한 애호가들을 위한 것입니다.
벨기에 : 벨기에식 핫 초콜릿
비엔나에서 출발해 독일을 거쳐 브뤼셀로 이동합니다. 2시간도 채 걸리지 않아 세계적으로 유명한 벨기에 초콜릿 향이 풍기는 코코아 한 잔을 즐길 수 있습니다. 데이비드 레보비츠가 우리와 그의 레시피를 공유합니다. 전유 또는 우유와 크림을 약하게 가열하여 거품이 일도록 합니다. 다크 초콜릿과 밀크 초콜릿이 녹을 때까지 조심스럽게 저어집니다. 살짝의 시나몬은 은은한 토양 향을 제공합니다. 휘핑 크림 한 스푼 놓치지 마세요.
캐나다 : 다크 초콜릿 메이플 코코아
알파벳 순으로 이 여정의 다음 정거장은 캐나다로, 전 세계의 순수한 메이플 시럽의 71%가 생산됩니다. 이 차리티의 레시피는 어린이를 위한 것이 아닙니다. 저희의 핫 초콜릿 컵에는 짐 빔(Jim Beam), 고디바 다크 초콜릿 리큐어(Godiva Dark Chocolate Liqueur) 그리고 (이게 충분하지 않았다면) 다크 초콜릿 베이컨 스트립으로 화려하게 장식되어 더욱 특별한 맛을 냅니다.
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중국 : 코코아, 암소 청, 치즈 음료
이 음료의 이름이 당신을 망설이게 하지 않게 해주세요. 여기서 치즈는 실제로 크림 치즈입니다. 이것을 마시는 초콜릿 치즈 케이크로 생각해보세요.
재료
●3온스 중 1/2 개의 크림 치즈, 연화시킨 것
● 달콤한 연유 1/4컵 (증발우유 아닌 조제우유)
● 휘핑 크림 1/3컵
● 설탕 없는 코코아 파우더 1큰 숟가락
● 뜨거운 물 2온스
● 설탕 1큰 숟가락
● 차가운 우유 1/2컵
● 부서진 얼음
● 코코아 파우더
전기 건포도기로 크림 치즈, 연유, 그리고 휘핑 크림을 함께 휘합합니다.
물, 코코아 파우더, 그리고 설탕을 머그잔에 섞습니다. 그런 다음 키이크한 금욕을 위해 긴 유리잔으로 옮깁니다. 차가운 우유와 얼음을 넣고, 그 위에 조심스럽게 휘핑 치즈 혼합물을 올립니다.
콜롬비아 : 치즈가 들어간 콜롬비아식 핫 초콜릿
위의 중국 레시피와 달리, 이 레시피에는 진정한 치즈가 들어 있습니다. 치즈 조각들이 들어갑니다. 위스콘신 squeaky 치즈처럼 치즈 큐브를 찾을 수 있다면 완벽합니다. 할루미 치즈는 더 좋지만 (하지만 더 찾기 어려울 수 있습니다). 다른 방법이 실패하면, 피자 위에 올리는 신선한 종류가 아닌 갈기는 모짜렐라 치즈를 사세요.
단 맛과 짠 맛은 프레첼과 초콜릿, 카라멜과 해 소금에서 작동합니다. 이것이 많이 다른가요? 원본 레시피를 제공해준 KikuCorner에 감사합니다.
프랑스: 파리식 쇼콜라 쇼
과장된 말을 좋아하지 않지만, 파리식 핫 초콜릿 한 잔은 인생을 바꿔줍니다. 결론적으로 말하자면.
어릴 때 마셨던 코코아 파우더와 뜨거운 물과는 달리 이 잔(잔으로는 너무 많은 양)은 녹인 퍼지나 플라이어블 간나슈와 더 비슷합니다. 비밀은 초콜릿의 품질에 있습니다. 궁극적인 초콜릿 맛을 보장하기 위해 코코아 함량이 70%인 초콜릿 이상을 사용하세요. 전유와 크림은 호화로운 질감을 제공하며, 순수 바닐라와 갈색 설탕은 카라멜 같은 달콤함을 더합니다.
헝가리 : 포로 쵸콜라드
헝가리 히트 핫 초콜렛은 블로그 VanillaGarlic에서 왔습니다. 이것은 Michael Turback의 책 "Hot Chocolate"의 레시피를 적응한 것입니다.
재료
● 크림 우유 4컵
● 연유 피망이나 헝가리 핫 피망 1작은 숟가락
● 잘게 간 흰 후추 1/2작은 숟가락
● 마른 난장 1/4작은 숟가락
● 세미스윗 초콜릿 7온스, 다진 것
조리 방법
중간-낮은 불로 데우는 팬에 우유, 피망, 흰 후추, 난장을 섞어 거의 끓기 직전까지 가열합니다.
초콜릿을 추가하고 나무 주걱으로 섞어 완전히 녹을 때까지 젓어주세요.
거품이 날 때까지 휘저어 바로 제공하세요.
인도 : 뭄바이 핫 초콜릿
StowawayMag에서 이 레시피를 찾았습니다. 인도의 놀라운 토양 향신료(생강, 계피, 카르다몸)가 하얀 초콜릿과 혼합된 놀라운 요소입니다.
재료
● 높은 품질의 화이트 초콜릿 칩 또는 갈은 화이트 초콜릿 2큰 숟가락
● 우 유 또는 두유 우유 1컵
● 물 1컵
● 생강 가루 1/2작은 숟가락
● 계피 가루 1/2작은 숟가락
● 카르다몸 가루 1/8작은 숟가락
● 온클로브
● 블랙페퍼콘
조리 방법
머그잔 두 개를 가져와서 각각 1큰 숟가락씩 화이트 초콜릿을 넣습니다. 한쪽에 1큰 숟가락을 넣고 다른 한쪽에도 같은 양을 넣습니다.
작은 냄비에 우유와 물을 넣습니다. 향신료를 휘저어 섞습니다. 중불로 놓고 천천히 끓이게 합니다. 가끔씩 휘저어 줍니다.
혼합물이 끓기 시작하면 불을 낮추고 온클로브와 블랙페퍼콘을 제거합니다.
향신료를 분산시키고 위에 거품을 만들기 위해 치켜주는 듬성듬성한 우유를 뚝뚝거리게 합니다. 불에서 내려놓습니다.
우유 혼합물을 각각의 머그잔에 반씩 붓습니다. 화이트 초콜릿을 녹이기 위해 젓어줍니다. 위에 거품을 숟가락으로 올려서 제공합니다.
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이탈리아 : 쵸콜라타 칼다
진한 초콜릿을 고급 생크림에 녹입니다. 그리고 핫 초콜릿이 얼마나 럭셔리한지에 대한 법이 없기 때문에, 이 음료는 머그잔에 붓기 전에 옥수수 전분으로 농축됩니다. 그리고 마지막으로 신선하게 휘핑한 크림으로 장식합니다.
이 레시피는 BrownEyedBaker에서 왔으며, 디저트를 먼저 먹는 것이 완벽하다고 믿습니다. 그녀는 이 초콜릿에 좋아하는 리큐어 한 숟가락을 추가할 수 있다고 제안합니다.
멕시코 : 마야 핫 초콜릿
핫 초콜릿의 탄생지인 멕시코입니다. 제일 처음 소개 했어야됐는지 모르겠네요. 크리미하고 진한 멕시코 초콜릿에 약간의 칠리 페퍼가 들어가 있습니다. 영화 '쇼콜라'를 보았다면 어떤 얘기인지 알 것입니다. 영화를 보지 않았다면 한번 시간 내서 보세요!
모로코 : 매운 모로코 핫 초콜릿
모로코라는 이름을 듣으면 어떤 생각이 드시나요? 저는 나이가 많아 '카사블랑카'의 험프리 보가트와 잉그리드 버그만을 떠올리곤 합니다. 여러분은 마라케시의 정원을 떠올리시겠죠. 모로코는 모리쉬, 유럽, 지중해의 영향을 받아 다양한 문화를 가진 엑조틱한 땅입니다.
TeaspoonOfSpice가 만든 향긋한 오렌지 껍질, 시나몬, 카르다모멜, 바닐라 향이 풍부한 음료입니다.
파나마 : 쿠나 핫 초콜릿
이 마지막 초콜릿 레시피는 우리를 중앙 아메리카로 데려갑니다. 산 블라스 제도는 파나마 동해안에 위치한 열대 섬 360개의 연쇄입니다. 이 밀접한 부족 공동체는 서구화의 족쇄에서 벗어나 선조들과 같은 방식으로 살아가고 있습니다.
"나를 쿠나에 끌어들인 것은 하버드 대학에서 20년간의 연구였습니다. 쿠나 족은 세계에서 심혈관 질환 발병률이 가장 낮은 것으로 밝혀졌는데, 그들은 가난하고 위생과 의약품 접근이 없습니다... 그런데도 심근경색, 뇌졸중, 고혈압 발병률이 놀랍게 낮습니다: 그들은 하루에 4~5잔의 초콜릿을 마시기 때문입니다."
- 크리스 킬람, ABC 굿 모닝 아메리카
점점 추워지는 날씨 다양한 핫 초콜릿과 함께 추위를 녹여보아요
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