건강한 식품은 인간의 삶을 향상시킵니다. 건강식품은 히피나 극도로 건강을 중시하는 사람만을 위한 것이 아닙니다. 건강을 어떤 면에서든 향상시켜주는 음식입니다. 어떤 식이요법을 따르든, 아마도 더 많은 과일과 채소, 닭고기 또는 단백질 분말(규칙적으로 운동하는 경우)과 같은 것들을 추가하여 더 건강한 식사를 할 수 있을 것입니다. 여기 건강을 개선하기 위해 식단의 일부로 먹어야 하는 10가지 건강식품이 있습니다.
1. 녹색 잎채소
연구에 따르면 녹색 잎채소는 체중 감량에 특히 유용할 수 있습니다. 일단 녹색 잎채소는 소화를 원활하게 돕고 오래 배부른 느낌을 제공하는 섬유질의 훌륭한 원천입니다. 섬유질은 소화관을 청소하여 대장암 발병 위험을 줄이고 혈당 급상승으로 이어지는 에너지 저하를 방지합니다.
2. 토마토
토마토는 리코펜과 항산화물질이 풍부한데, 이 두 영양소는 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 리코펜은 심장 건강에도 유용하며, 한 연구에서 리코펜 함유량이 높은 사람들은 심혈관 질환 발병 확률이 64% 낮았다고 발견되었습니다. 토마토는 비타민 C와 베타카로틴도 풍부합니다.
3. 다크 초콜릿
다크 초콜릿의 비밀 성분은 코코아 플라바놀이며, 이것은 혈압을 낮추고 심장 건강을 향상시키는 데 도움이 되었습니다. 좋은 품질의 초콜릿 바는 1달러에도 팔 수 있으며, 아이스크림 위에 녹이거나 과일 주스나 커피에 추가하면 맛있습니다. 최소 70% 이상의 코코아 함유량을 갖춘 초콜릿 바를 찾아보십시오. 대부분의 대량 생산되는 초콜릿 바는 50%에서 65% 사이입니다.
4. 아보카도
아보카도는 점심 메뉴에만 맛있는 추가물뿐만 아니라 신체에도 매우 건강합니다. 아보카도는 체중 감량에 도움을 주고 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있었습니다. 아보카도를 아직 시식해보지 않았다면 지금이 좋은 시기입니다! 그들은 저렴하고 영양소가 풍부합니다. 하루에 아보카도 반개만 먹으면 그 혜택을 누릴 수 있습니다.
5. 견과류
미국 뉴스 앤 월드 리포트에 따르면 견과류를 적당량 섭취하면 나쁜 콜레스테롤을 낮출 수 있으며 심장 질환 발병 위험을 30% 낮출 수 있습니다. 견과류는 또한 피부와 시력 개선에 도움이 되는 비타민 E의 좋은 원천이기도 하며 혈압을 낮추고 면역 기능을 높이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 특히 아몬드는 비타민 E 함유량이 특히 높기 때문에 매일 소비해야 합니다!
6. 과일 (베리, 사과, 망고, 오렌지 등)
과일은 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다. 이들은 심장 질환, 2형 당뇨병 및 일부 암과 같은 여러 건
7. 콩
이것에는 흑콩, 검은 콩, 렌틸콩, 갈색 완두콩 및 기타 여러 가지가 포함됩니다. 그들은 자연스럽게 식이섬유와 단백질 함유량이 높습니다. 또한 암을 bek이용해서 싸우며 심장 질환을 예방하는 데 도움을 주는 영양소가 포함되어 있습니다. 렌틸콩은 특히 소화 기능을 개선하고 굶주림을 통제하는 데 도움을 줄 수 있는 섬유가 많이 함유되어 있습니다.
8. 콩과 렌틸
여러 가지 종류의 콩과 렌틸이 있습니다. 그것들은 단백질의 좋은 원천이며 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 콩과 렌틸은 또한 콜레스테롤 수치가 높은 사람들에게 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줄 수 있었습니다. 그리고 여분의 혈당을 막는 데 도움을 주기 때문에 다이어트를 하는 사람들에게 좋습니다.
9. 물고기 (연어, 정어리, 송어, 마커렐과 같은 담수 물고기는 오염 물질이 적어서 가장 좋은 선택지입니다. 양식 어는 피하십시오.)
물고기를 먹는 것은 두뇌 발달을 돕고 염증을 통제하는 역할을 하는 오메가-3 지방산을 충분히 섭취하는 데 좋은 방법입니다. 물고기를 굽고 신선한 레몬 주스를 얹어 신속하고 건강한 저녁 식사로 즐겨보세요.
10. 올리브 오일 또는 코코넛 오일
올리브 오일과 코코넛 오일은 각각 심장 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있지만, 각각 다른 것을 가져다 줍니다. 올리브 오일은 단일 불포화 지방의 좋은 원천이며 면역 체계를 지원하는 항산화제를 함유하고 있습니다. 코코넛 오일에는 쉽게 소화되어 에너지로 변환되는 중단 사슬 중성 지방 (MCT)이 포함되어 있습니다. 둘 다 적당량으로 사용할 때 건강한 선택입니다! 데스팅, 소스, 스무디 또는 콘, 카놀라 기름과 같은 다른 기름 대신 사용해 보십시오.
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